60 Tage nach dem Osterfest feierten die Gläubigen der Gemeinde Thüngersheim Fronleichnam im Rahmen einer Eucharistiefeier in der Pfarrkirche St. Michael sowie einer anschließenden gemeinsamen Prozession um den Altort. Bei strahlendem Sonnenschein zog die Prozession durch die Straßen, die von vielen Anwohnern mit Blumen und Altären schön geschmückt wurden.

Eine Kapelle des Musikvereins trug zur musikalischen Unterstützung der Prozession bei. Sowohl an einem Altar am Friedhof als auch an der Ölbergkapelle wurde jeweils Station gemacht. Pfarrer Bernd Steigerwald machte darauf aufmerksam, dass eine Fronleichnamsprozession einer Demonstration gleicht - eine Demonstration für christliche Werte insbesondere in der Erziehung unserer Kinder sowie im Umgang mit den älteren Menschen in unserer Gesellschaft.